Gigaset представил SL930 — DECT-смартфон с сенсорным экраном, работающий на базе операционной системы Android. Также компания презентовала концепт офисного Android-планшета, поддерживающего IP-телефонию и видеоконференции.

Смартфон снабжен большим емкостным сенсорным экраном и может подключаться к интернету посредством Wi-Fi. С трубки SL930 пользователь может выходить в интернет, звонить по Skype, синхронизировать контакты с Google и iCloud, а также осуществлять другие операции с приложениями из Google Play. В продаже Sl-930 поступит следующим летом, ориентировочная цена — 150-160 евро.

Домашний смартфон продолжит запущенную Gigaset в этом году линейку DECT-телефонов с сенсорными экранами: это телефоны S820 и SL910 (отличаются размерами экрана). В Европе эти устройства стоят 120-140 евро и 150-170 евро соответственно, в России SL910 продается за 8 тыс. руб.

Кроме того, Gigaset презентовал концепт офисного планшета (tabletop) — Maxwell. Устройство тоже работает на базе Android и предназначено для крепления на стену. Maxwell оборудован 10-дюймовым сенсорным дисплеем и позволяет выходить в интернет через Wi-Fi.

У Maxwell есть телефонная трубка для совершения звонков через интернет по протоколу SIP. Поддерживается подключение гарнитур через Bluetooth. Кроме того, Maxwell оборудован фронтальной камерой для совершения видеоконференций. При необходимости сигнал с устройства можно вывести на большой экран через интерфейс HDMI. Планируется, что Maxwell появится в продаже в конце следующего года.

Также Gigaset представила прототипы устройств умного дома: различного рода сенсоры, которые в случае определенных событий — открытие двери/окна, переполнение стиральной машины и т. д. — будут отправлять соответствующие сообщение владельцу квартиры на смартфон. Продемонстрированные на IFA новинки являются частью новой стратегии Gigaset 2015, призванной превратить компанию из производителя беспроводных телефонной в полноценного поставщика сетевых решений, заявил гендиректор Gigaset Чарльз Франкл (Charles Fränkl).